편스토랑 류수영 레시피 무전, 대패육전: 장마철 비오는날 저녁 메뉴

곧 시작되는 장마철, 비도 오는데 오늘 저녁은 또 뭘 해먹나 싶을 때, 비오는 주말 저녁 입이 심심한데 야식으로 막걸리 한잔에 곁들일만한 안주를 먹고 싶을 때, 따라해보면 남편 혹은 아내에게 칭찬 받을 레시피! 요즘 핫 한 요리 천재 류수영님의 '전요리' 레시피를 소개드리겠습니다.

 

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장마철 비오는날 저녁 메뉴

 

초간단 요리 '무전'

 

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류수영의 아내 박하선의 요리라고 합니다. 초간단하니 따라하기 좋을것 같습니다.

초간단 요리 '무전'초간단 요리 '무전'1

 

준비물

소금살짝

튀김가루

식용유

 

초간단 요리 '무전'2

▶무전 만들기 시작합니다. 무는 어떤 부분을 써야할까요? 무전을 만들기 위해서는 해를 많이 보아 달달한 초록색 부분을 사용합니다. 

초간단 요리 '무전'3

▶ 무의 초록색 부분을 적당량 얇고 길게 채를 썰어 줍니다. 

초간단 요리 '무전'4

▶채 썬 무에 소금을 한 꼬집 살짝 뿌려줍니다.

<소금을 많이 뿌리면 무가 쫄깃해지니 주의하세요>

초간단 요리 '무전'5

▶비장의 카드!! 튀김가루를 솔솔 뿌려줍니다. 튀김가루는 살짝 꾸덕하고 찰기가 있을 만큼만 뿌려 줍니다. 녹말, 밀가루보다 튀김가루가 훨씬 맛있다고 합니다. 평소하던 물반죽이 아닌 꾸덕하고 찰기있는 반죽으로 만들어 주세요.

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초간단 요리 '무전'8

▶전을 부칠 때에는 튀김하듯 기름을 충분히 많이 둘러 줍니다. 강불은 안되고 중약불로 부쳐줍니다.

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▶무가 얇아 금방 익으니 타지 않게 주의하며 구워주면 완성입니다!!

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레시피 정리!

1. 채칼에 무를 채 썰어줍니다.

2. 소금을 한꼬집 뿌려줍니다.

3. 튀김가루를 반죽이 꾸덕하게끔만 뿌려줍니다.

4. 기름 많이 두르고 중약불에 튀기듯 부쳐줍니다.

 


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4인가족 배불리 먹는 '대패육전'

 

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5천원어치의 적은 대패삼겹살로 4인 가족이 배불리 먹을수 있는 대패육전 레시피! 보통의 육전은 소고기로 만들지만 류수영은 대패삼겹살로 만드는데요. 값비싼 소고기 육전에 버금가는 맛, 도전해봅시다.

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준비물

대배삼겹살 400그람

부침가루

계란 7개

참기름 1스푼

소금 1/3스푼

4인가족 배불리 먹는 '대패육전'5

▶부침가루는 간이 되어있어 따로 간을 할 필요가 없습니다.넓은 접시에 부침가루를 적당량 붓습니다. 

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▶계란은 생각보다 많이 사용됩니다. 7개 정도 풀어줍니다.

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▶류수영씨의 어머니는 어렸을 때에 삼겹살에 참기름을 둘러주셨다고 합니다. 그래서 계란물에도 참기름을 1스푼 넣어줍니다. 그리고 소금 1/3 스푼으로 계란물에 간을 해줍니다.

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▶재료 준비는 끝났고, 빠른 효율을 위하여 팬은 두개를 사용하여 부쳐줍니다. 삼겹살에 기름이 많기 때문에 기름은 적은양만 사용하셔도 됩니다.

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※ 굽기전에!! 그렇다면 삼겹살의 손질은 어떻게 할까요? 돼지 비계가 있기 때문에 부드러워 연육도 밑간도 핏물제거도 필요없이 더 편하고 쉽게 할 수 있습니다.

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강불로 하시면 달걀이 거뭇하게 익으면서 맛도 식감도 떨어지게 되니 중약불로 붙혀 줍니다.

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부침가루를 골고루 묻히고, 달걀물을 적셔서 프라이팬으로 직행! 적당히 익었다 싶으면 뒤집어서 부쳐주면

앞뒤가 노릇노릇 대패 육전 완성입니다!!

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레시피 정리

1. 부침가루를 준비합니다.

2. 계란7개 풀어주고 참기름 1T, 소금 1/3T 넣고 풀어줍니다.

3. 프라이팬 두개에 기름을 조금 둘러주고 대패삼겹살을 부침가루 묻히고 계란물 입혀 중약불에 부쳐줍니다.

 

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